Благодаря дубовой бочке СТАВБОНДАРЬ, вы сможете изготовить элитный напиток с неповторимыми ароматом и вкусом
Как приготовить в домашних условиях настоящий благородный
напиток? Например, ароматный виски, наимягчайший бренди или даже суровый бурбон. У вас есть два пути: настойка на дубовых чипсах либо выдержка в
дубовой бочке. Оба варианта придадут напитку изысканный аромат и неповторимый
вкус, но, разумеется, в разной степени. Выдержка на чипсах – это, грубо говоря,
имитация. А вот выдержка в бочке – совсем другая история.
Как это работает?
В дубовой бочке происходят химические и физические реакции,
влияющие на вкусовые и ароматические характеристики продукта на выходе. Вещества,
содержащиеся в древесине, переходят в спиртовой раствор. В древесине содержатся
различные вещества, например, лигнин, углеводы, органические кислоты, танины.
Помимо этого, внутри бочки происходит газообмен между
окружающей средой и напитком. В бочку проникает определенное количество
кислорода, из бочки выходит небольшое количество влаги. А теперь самое главное:
все вещества, что перешли в спирт во время настаивания, формируют вкус, цвет и
аромат готового напитка.
Преимущества дубовой бочки СТАВБОНДАРЬ
- Бочка прошла средний обжиг. Обжиг бочки улучшает
ароматические и вкусовые характеристики продукта. Кроме того, обжиг отделяет различные
привкусы, присущие сырой древесине. Например, металлический.
- Бочка изготовлена из кавказского скального дуба. Бочки,
выполненные из этой пароды, долговечны и экологичны.
- Напиток взаимодействует лишь с древесиной, благодаря традиционной
технологии. При изготовлении бочки не используются клея и прочие химические
вещества.